Le blog quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana. Maison de confiance depuis 2007.


Tombe, Victor !

jeudi 24 septembre 2015

Bucatini cacio e pepe


Poivre au moulin et pecorino romano (obligatoire).
La recette ici avec cette vidéo amusante : clic !
Attention, ça donne soif :

Karolis Inokaitis par Ieva Blaževičiūtėi
Gay Cultes joint toujours l'utile à l'agréable.

8 commentaires:

palomar a dit…

Près de chez moi une trattoria où ils les font divinement bien et où le cameriere mélange la pasta et le cacio/pepe dans l'assiette devant le client. Assolutamente perfetto!

Kigou a dit…

Serait-il possible d'avoir l'adresse ? Celle du restaurant bien sûr :-)

Silvano a dit…

Palomar, l'adresse ! (attention Kigou, Palomar habite Rome !)

palomar a dit…

Il s'agit du restaurant Da Felice, Via Mastro Giorgio, 29, 00153 Roma.
http://www.feliceatestaccio.it/
En fait, ils ne font pas les bucatini avec cette recette mais les tonnarelli (des spaghetti un peu plus gros que la normale, spécialité des Abruzzes): voir le menu sur le site. Pour les bucatini, il y a à 150 m de là un autre restaurant qui s'appelle précisément Il bucatino... (en fait, j'évite quand je peux les bucatini car c'est un type de pasta très difficile à manger proprement, sans retrouver des taches de sauce partout sur la chemise).
Buon appetito!

Silvano a dit…

Ah, mais je connais, Palomar ; excellente maison, malgré les humeurs du patron ! Je recommande chaudement.

Kigou a dit…

Merci !!! Prochain passage à Rome en décembre... Je testerai

Xersex a dit…

quanta fame d'Italia!

Jay a dit…

Ah la simplicité italienne, c'est ça qui nous met à genoux ! Comme à la messe, quoi :)))