En France, les pâtes, ce n'est pas de la cuisine ! Quant à savoir (à propos de crème fraîche) comment les Romains font-ils la blanquette de veau... et bien ils ne savent pas. Moi si, pour ce soir.
Cher (peu courtois) "anonyme" (c'est rare que j'en publie), je suis d'accord pour la blanquette (que je n'ai jamais vue sur les cartes des trattorie romaines, cependant !), le problème étant que des restaurants qui se disent italiens (ça paie !) soient incapables de faire dans l'authentique. J'absous, pour la crème, les hôtes d'un soir ou les restaurateurs n'ayant pas de prétentions "italiennes" qui pourraient me rétorquer qu'ils "revisitent". Faire des "carbonara" véritables demande 5' de plus qu'en les préparant avec ce produit laitier. C'est trop ?
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mais tu che sei italiano, ne te trompes pas!
RépondreSupprimerPas de danger : je les fais comme à Rome.
RépondreSupprimerEn France, les pâtes, ce n'est pas de la cuisine ! Quant à savoir (à propos de crème fraîche) comment les Romains font-ils la blanquette de veau... et bien ils ne savent pas. Moi si, pour ce soir.
RépondreSupprimerCher (peu courtois) "anonyme" (c'est rare que j'en publie), je suis d'accord pour la blanquette (que je n'ai jamais vue sur les cartes des trattorie romaines, cependant !), le problème étant que des restaurants qui se disent italiens (ça paie !) soient incapables de faire dans l'authentique. J'absous, pour la crème, les hôtes d'un soir ou les restaurateurs n'ayant pas de prétentions "italiennes" qui pourraient me rétorquer qu'ils "revisitent". Faire des "carbonara" véritables demande 5' de plus qu'en les préparant avec ce produit laitier. C'est trop ?
RépondreSupprimerDésolé pour la "Sainte Règle" ! moi, je suis du bord des carbo "contre-nature"... C'est mal ?
RépondreSupprimerCe n'est pas mal, c'est moins bon, trouvé-je.
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