dimanche 3 mars 2013

Plat de résistance (!) pour dimanches frileux

Goulash e gnocchi di patate à Trieste (It.)

Il fait encore assez froid pour se permettre ce type de nourriture roborative. Le "goulash" hongrois était, à l'origine, une soupe mijotée d'oignons, de viande, et parfumée au paprika. Ici, dans cette ville très "Mittel-Europa", il devient ragù que l'on sert avec des gnocchis de pomme de terre. On choisira de la viande de bœuf du même genre que pour notre bœuf-bourguignon (gîte, paleron) Ce doit être excellent avec de la joue. Le goulash gagne à mijoter longuement dans une cocotte en fonte : il n'en sera que plus fondant. Réchauffé, c'est encore meilleur.
A vos fourneaux !




2 commentaires:

  1. as-tu essayé le ragù avec la chair de poule????
    Je connais très bien l'Istria! as-tu jaiams été là, Silvano?

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  2. @Xersex : oui, l'hiver, je fais souvent du ragù avec la chair de poule...
    2°/ Non, je suis resté à Trieste 4 jours seulement.

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