Goulash e gnocchi di patate à Trieste (It.) |
Il fait encore assez froid pour se permettre ce type de nourriture roborative. Le "goulash" hongrois était, à l'origine, une soupe mijotée d'oignons, de viande, et parfumée au paprika. Ici, dans cette ville très "Mittel-Europa", il devient ragù que l'on sert avec des gnocchis de pomme de terre. On choisira de la viande de bœuf du même genre que pour notre bœuf-bourguignon (gîte, paleron) Ce doit être excellent avec de la joue. Le goulash gagne à mijoter longuement dans une cocotte en fonte : il n'en sera que plus fondant. Réchauffé, c'est encore meilleur.
A vos fourneaux !
as-tu essayé le ragù avec la chair de poule????
RépondreSupprimerJe connais très bien l'Istria! as-tu jaiams été là, Silvano?
@Xersex : oui, l'hiver, je fais souvent du ragù avec la chair de poule...
RépondreSupprimer2°/ Non, je suis resté à Trieste 4 jours seulement.