jeudi 27 février 2014

Adresse recommandée

"Matto", pizzeria napolitaine à... Shangai (Chine) - C'est très bon.

10 commentaires:

  1. Je ne sais pas comment sont les pizzas dans ce lieu (en Chine, j'ai des doutes....), mais je déteste ce genre de décor hétéroclite pseudo-minimaliste qui relève plus du bric-à-brac insipide ou du resto U que de l'expression d'une identité culinaire ou culturelle. Et comment savourer la cuisine italienne sur l'un de ces tabourets métalliques, véritables casse-gueule et/ou sellette de torture tout droit sortis d'un sweat shop cantonnais ? Quant à banquette du fond, je prends le pari qu'elle a été fauchée dans un InterCity britannique (tissu compris)...

    Enfin, quand on voit ce que les Chinois ont fait de Shangai (et de sa skyline), on comprend qu'il n'y a pas que le canard qui soit laqué au pays du riz cantonnais.

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  2. Tout doux ! Cher a.c., avez-vu le libellé "Humour" au bas du billet ?
    Et mes commentaires d'ardent défenseur de la pizza napolitaine sur le billet de samedi dernier ("J'aime trop la pizza") ?
    Bien évidemment, mon propos est ironique.Et je ne suis jamais allé à Shanghai : le "c'est très bon" de la légende est une boutade.

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  3. J'avais bien compris, cher Silvano. Je ne vous vois pas du tout, mais alors pas du tout, vous attabler dans ce genre de "lieu" -- surtout pour y déguster la sublimissime gastronomie italienne. Je vous imagine plutôt dans un albergo de Toscane, en bonne compagnie -- à quelques mètres à peine de ma propre table. Sous la pergola, dans la douce chaleur du soir, nous lèverions nos verres et échangerions alors un sourire complice.

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  4. Bonjour,
    Un des plus importants glaciers de Rome (installé dans le Chinatown romain) a bien des succursales en Corée et à Shangai (http://www.palazzodelfreddo.it/palazzo-del-freddo-press.html : cf. la 1° coupure de presse). Je ne sais pas ce que ça donne là-bas, mais à Rome ce n'est pas mal du tout!

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  5. Hmmmmmmmmm, une choucroute à Rome avec Silvano, ça c'est transgressif !

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  6. @Palomar : un peu dommage de voir la maison Fassi s'industrialiser et franchiser ses produits. Heureusement, il subsiste à Rome des glaciers artisanaux, dont celui dont le nom m'échappe, près de la fontaine de Trevi.
    @Maxence : vous êtes vraiment prêt à tout pour aller à Rome, vous ! (au choix la choucroute ou Silvano : les deux, ça fait beaucoup !)

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  7. sais-tu ce que signifie le mot MATTO?

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