J'ai testé pour vous cette délicieuse entrée toute fraîche pour vos repas d'été.
Ingrédients :2 mozzarelle di buffala
1 ou 2 anchois au sel
2 cuillerées de câpres
3 cuillerées d'olives noires
1 poignée de feuilles de roquette
1 citron non traité
6 feuilles de basilic
huile d'olive extra-vierge
poivre
et quelques pétales de fleurs mauves (j'insiste !) de votre jardin comme sur la photo.
C'est facile et rapide :
on dessale l'anchois et les câpres (si ce sont des câpres au sel, on les fait tremper dans l'eau fraîche pendant une demi-heure en renouvelant l'eau fréquemment).
On hache grossièrement câpres, anchois, basilic et les feuilles de roquette préalablement débarrassées de leurs tiges.
On assaisonne avec le zeste de citron finement râpé, l'huile d'olive et le poivre, puis on ouvre nos boules de mozzarella en deux pour y déposer ensuite notre mélange. Pour faire joli, on pique deux feuilles de roquette et les pétales (mauves, vous dis-je !).
On réserve au frais 34 minutes (33 si vous avez trop faim) et on savoure avec un verre de vino bianco, les amateurs de rosé étant priés d'aller se faire griller quelques merguez chez le voisin.
Bon appétit.
Carissimo, com'è bella la tua ricetta (e buona, sicuro!). Io cercava un video per ringraziarti del buon umore che il tuo post m'a transmis stamane. Ce que je voulais apparemment n'existe pas, mais... j'ai trouvé ça... avec de belles images de Puglia... Pugliese le garçon peut-être ? Aucune importance (en ce qui me concerne)... Très bon dimanche, Silvano. Pardon d'avoir mélangé un peu d'italien à ce commentaire ;)
RépondreSupprimeroups, la vidéo-cadeau : https://www.youtube.com/watch?v=9QCHRmSoUtw
RépondreSupprimerJay, j'avais moi-même mêlé quelques mots d'italien à ma prose, pour la musicalité. Merci pour le lien : j'ai tant à découvrir, encore, de l'Italie...
RépondreSupprimerL'eau à la bouche.
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