Outre sa qualité unanimement reconnue - Le Voleur de bicyclette n'est jamais sorti du classement des 10 meilleurs films de l'histoire du cinéma - le film de Vittorio de Sica comporte une scène d'anthologie (parmi d'autres) dans la trattoria où le gamin affamé dévore une "mozzarella in carrozza", plat emblématique et économique de la cuisine italienne.
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Pain, mozzarella di bufala bien fraîche, lait, oeufs, farine et filets d'anchois pour ceux qui aiment (comme moi) sont les ingrédients nécessaires. N'oubliez pas de fariner et de tremper les bords du pain, afin d'éviter que le mélange ne coule dans la poêle.
Voici la recette en italien ; mais en vidéo, nul n'est besoin de maîtriser la langue :
je préférais Miracle à Milan , question d'époque sans doute!
RépondreSupprimerC'est nul, Miracle à Milan : on n'y mange pas de mozzarella in carrozza !
RépondreSupprimerTrès envie d'essayer ! Quelles belles mains a Monsieur (en plus).
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