mardi 22 novembre 2016

Institution parisienne





Célèbre, de nos jours, pour son "canard au sang" et ses prix prohibitifs, le restaurant À la tour d'argent n'est pas né d'hier.
À preuve cette antique photographie : si l'on y pratique aujourd'hui le "coup de bambou", l'endroit tenait, en d'autres temps du... coupe-gorge.
Le patron de l'époque (et la matrone que l'on distingue derrière la vitre) ne donnait guère envie d'y festoyer.
Allez hop, tout le monde au Bouillon Chartier !

3 commentaires:

  1. Une halte au Procope est préférable !

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  2. Votre image de la Tour d' Argent date un peu , Silvano . Elle n' est plus le restaurant prestigieux d' antan , ayant dégringolé de 3 étoiles Michelin (ex-macarons) à 1 seule. Les prix n'y sont pas les plus élevés de Paris , loin de là.

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  3. "Votre image de la Tour d' Argent date un peu " : sans doute.
    Si vous m'y invitez, Paul,je veux bien revoir mon jugement.

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