dimanche 18 décembre 2016

Appétissant

Photo François Simon

Le feuilletage, l'aspect, le doré, le craquant extérieur, le fondant en bouche, sont les qualités requises d'un bon pain au chocolat, qu'il est hors de question, pour moi, d'appeler "chocolatine".
Mon boulanger parigot attitré le facture 1€20. Chez Lenôtre, c'est 2 euros : il paraît qu'il est exceptionnel.
Je vous remercie d'avoir lu ce billet essentiel.

4 commentaires:

  1. A Meaux, cette somme, vous en avez une douzaine !
    Alexis de Savoie.

    RépondreSupprimer
  2. Je me suis disputée avec un de mes élèves à ce sujet, outré que je dis "pain au chocolat", et non "chocolatine". Il en faut peu pour choquer.

    RépondreSupprimer
  3. Oui Sharon, je crois que c'est "régional".

    RépondreSupprimer

Bonjour. Ce blog rédigé bénévolement ne fait pas partie de ces réseaux "sociaux" où, sous couvert d'anonymat, on vient déverser ses petites ou grosses haines. Les commentaires "ronchons" ou égrillards ne sont pas publiés, de même que ceux dont le pseudo contient un lien menant vers un blog ou site pornographique. Signez d'un pseudo si vous voulez, sans en changer, de façon à ce que nous puissions sympathiser, merci !