"Je roule avec mes écouteurs, et je la pose où je veux, coool !" Photo Robyn Beck/AFP |
Dans les toilettes d'une trattoria de Parme - allez, je vous la donne, c'est Corrieri, une vraie de vraie ! - cette plaque sauvée, selon toute vraisemblance, de la destruction d'un hôtel de passe.
3,10 lires le quart d'heure, c'était donné et, en même temps, un geste d'humanité en faveur des éjaculateurs précoces. :
Supplément pour le savon et la serviette, 0,5 lire |
Cherchez cette adresse parmesane : tortelli au potiron à se damner ! |
C'est une authentique trattoria. |
* Intitulé ainsi parce que composé de divers ingrédients et longuement mijoté (dans ma petite tête) : en fait, à Bologne, les "Tagliatelle al ragù" sont l'une des spécialités locales les plus célèbres qui s'est exportée sous les nom de "tagliatelles à la bolognaise". Ici, on ne sert jamais ce ragù avec des spaghetti. Pour les "tagliatelle", il ne faut pas prononcer le "g". Vous entendez comme c'est beaucoup plus musical ?
L'autre spécialité locale, ce sont les "tortellini al brodo", des pâtes maison, bien sûr, farcies de divers composants, nageant avec volupté dans un bouillon dans lequel ont mijoté pendant quatre heures au minimum de la poitrine de boeuf, du jarret, un haut de cuisse et un pilon de poulet auxquels ont tenu compagnie une moitié d'oignon, une carotte et une branche de céleri. Tout cela est filtré en fin de sieste et donne un bouillon (brodo) savoureux qu'on déguste à la cuillère entre deux coups de fourchettes tortellinesques.
Tortellini in brodo |
La piazza, autour du Palazzo della Pilotta de Parme est actuellement en travaux.
Bon, excusez-moi, on m'attend !
Pardon pour le retard, caro angelo. |
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Moins (ou pas) de commentaires pour ce genre d'articles que pour les simples photos de beaux garçons. Je trouve vos carnets de voyages toujours passionnants. Ne vous découragez surtout pas !
RépondreSupprimerMerci Alex H. Pas d'inquiétude : je persiste, et dés demain.
RépondreSupprimerC'wst magnifique!
RépondreSupprimerHai fatto un bel viaggio, vero Silvano?
Sai silvano, che Ragù, deriva da Ragoût?
RépondreSupprimerX. 1 : stupendo !
RépondreSupprimerX.2 : si !