dimanche 24 novembre 2019

Cacio e pepe* ?

Spaghetti. Köln, Deutschland. ph argentique (c) Fabien J.R Raclet 1967
* Spaghetti "cacio e pepe" :
simplissime spécialité à base de 
pecorino romano et de poivre. 
Je crois en avoir déjà donné la recette
ici-même.

5 commentaires:

  1. Les puristes réclameront des tonnarelli et pas des spaghetti...
    Bon appétit.

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  2. Cette fâçon de rechercher le spagheti du bout des lèvres me rappelle toujours belle et le clochard. Je veux bien participer et manger ce spagheti par les deux bouts.

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  3. palomar : figurez-vous que Picard-surgelés les propose sous cette forme, des tonnarelli qu'on a les plus grandes difficultés à trouver à Parigi ! Salve !

    Arrow : il n'y en aura pas pour tout le monde !

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  4. Plutôt que la belle et le clochard, les spaghetti font penser à certaines scènes avec l'immense Totò (Miseria e nobiltà, par ex.)

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  5. palomar : à chacun ses références, générationnelles notamment. Personnellement, la vôtre m'est chère. La photo de Toto orne plus d'une trattoria en Italie, d'ailleurs.

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