Si vous me permettez de laver l'honneur de mon compatriote, je pense que Joseph jouait sur les mots, prenant la licence de nommer "crique" ce qui se trouve être, sans doute, un lac de montagne ou quelqu'autre étendue aqueuse. N'oubliez pas que notre expérience de la mer, en Belgique, se limite à une soixantaine de kilomètres totalement bétonnés :) Yama Zek
Ce n'est pas une erreur, juste un jeu de mot Sylvano. M'enfin, vous êtes un spécialiste de ces détournements de mots ;) Une crique où s'élance les bateaux, mais pas queue.
En toute bonne foi (ou presque), outre qu'une crique, petite anse, se situe sur les rives des mer, vous faites erreur, Messieurs ! Une crique est une spécialité à base de pommes de terre que l'on prépare dans mon département d'origine, l'Ardèche. Cherchez et vous trouverez la recette, notamment sur l'excellent site Ardèche découverte. Et bon appétit !
Pour ma part, je mets toujours des oignons dans la crique mais depuis qu'on m'a dit que c'était une tortilla je suis un peu perplexe. J'ai aussi des ascendances ardéchoises mais pas directes. Je ne doute pas que vous arbitrerez, cher Silvano, le débat de fond que je prends le risque d'ouvrir sur ce sujet important.
Une ardéchoise pur-sucre (c'est une bonne âme) dénonce la recette du site Ardèche découverte que je cite plus haut : "c'est pas une omelette, pas d’œuf !". J'ose à peine imaginer sa réaction si j'évoquais les oignons de Ludovic. Pour l'oeuf, il y débat dans le 07 même. Je donnerai la recette ici-même (avec et sans œuf) tout prochainement.
et en Belgique nous avons aussi la Kriek -juste pour apporter un peu d'eau houblonnée à ce moulin à paroles à haut débit , et bon dimanche et je me réjouis de me lancer dans la confection de cette recette , cher Silvano !
Moi aussi, j'ai hâte. Je n'en dors plus. La double question : oignons ou pas, œufs ou pas, est si grave qu'elle éclipse le déconfinement. Quelle angoisse !
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Que la grande crique le croque ! (hommage au capitaine Haddock, malheureux contaminé)
RépondreSupprimerL'expression exacte du capitaine Haddock est "que le grand cric me croque" signifiant "que le diable m'emporte si ...
RépondreSupprimerAnonyme : exactement. Étrange que notre Belge fasse cette erreur.
RépondreSupprimerSi vous me permettez de laver l'honneur de mon compatriote, je pense que Joseph jouait sur les mots, prenant la licence de nommer "crique" ce qui se trouve être, sans doute, un lac de montagne ou quelqu'autre étendue aqueuse. N'oubliez pas que notre expérience de la mer, en Belgique, se limite à une soixantaine de kilomètres totalement bétonnés :)
SupprimerYama Zek
ce n'est pas une erreur; je faisais référence au beau garçon qui plonge dans une crique, me semble t'il ?
RépondreSupprimerCe n'est pas une erreur, juste un jeu de mot Sylvano.
RépondreSupprimerM'enfin, vous êtes un spécialiste de ces détournements de mots ;)
Une crique où s'élance les bateaux, mais pas queue.
En toute bonne foi (ou presque), outre qu'une crique, petite anse, se situe sur les rives des mer, vous faites erreur, Messieurs !
RépondreSupprimerUne crique est une spécialité à base de pommes de terre que l'on prépare dans mon département d'origine, l'Ardèche. Cherchez et vous trouverez la recette, notamment sur l'excellent site Ardèche découverte.
Et bon appétit !
Pour ma part, je mets toujours des oignons dans la crique mais depuis qu'on m'a dit que c'était une tortilla je suis un peu perplexe. J'ai aussi des ascendances ardéchoises mais pas directes. Je ne doute pas que vous arbitrerez, cher Silvano, le débat de fond que je prends le risque d'ouvrir sur ce sujet important.
RépondreSupprimerUne ardéchoise pur-sucre (c'est une bonne âme) dénonce la recette du site Ardèche découverte que je cite plus haut : "c'est pas une omelette, pas d’œuf !".
RépondreSupprimerJ'ose à peine imaginer sa réaction si j'évoquais les oignons de Ludovic.
Pour l'oeuf, il y débat dans le 07 même.
Je donnerai la recette ici-même (avec et sans œuf) tout prochainement.
et en Belgique nous avons aussi la Kriek -juste pour apporter un peu d'eau houblonnée à ce moulin à paroles à haut débit , et bon dimanche et je me réjouis de me lancer dans la confection de cette recette , cher Silvano !
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai hâte. Je n'en dors plus. La double question : oignons ou pas, œufs ou pas, est si grave qu'elle éclipse le déconfinement. Quelle angoisse !
RépondreSupprimerLudovic, l'estocade vous sera portée ce lundi vers sept heures trente du matin.
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