Cette crique, plat économique et de nature à sustenter les plus voraces est l'objet d'un véritable culte dans la région où elle accompagne souvent les traditionnelles caillettes.
Après avoir consulté, la recette qui suit est validée, à l'exception de l'ajout d’œufs qu'elle suggère dans sa seconde partie.
" Tu vas pas en faire une omelette, non ? " me susurre-t-on avec éclat.
Allez voir, vous vous régalerez : clic
L'authentique crique ardéchoise |
Ma famille étant originaire de la Drôme, j'ai souvent mangé des criques dans mon enfance...
RépondreSupprimerMerci Silvano. Me voilà soulagé. J'essaierai les deux car dans la vie, il faut goûter à tous les plaisirs sans a priori...
RépondreSupprimerMoi, originaire de la Drôme, je mets 1 oeuf et un peu de farine. Mais je vais essayer la crique Ardéchoise donc sans oeuf.
RépondreSupprimerRoger Varois
En pays Ardennais belge, nous appelons une préparation quasi identique " vôtes à l'rapée" mais gourmands que nous sommes et friands de cochon - tout est bon dans le cochon- nous ajoutons quelques lardons frits à la préparation et la graisse ainsi récoltée sert à rissoler ce genre de crêpes
RépondreSupprimer