Goulash e gnocchi di patate à Trieste (It.) Photo Silvano Mangana |
Il fait encore assez froid pour se permettre ce type de nourriture roborative. Le "goulash" hongrois était, à l'origine, une soupe mijotée d'oignons, de viande, et parfumée au paprika. Ici, dans cette ville très "Mittel-Europa", il devient ragù que l'on sert avec des gnocchis de pomme de terre. On choisira de la viande de bœuf du même type que pour notre bœuf-bourguignon (gîte, paleron). Ce doit être excellent avec de la joue. Le goulasch (2 orthographes possibles) gagne à mijoter longuement dans une cocotte en fonte : il n'en sera que plus fondant. Réchauffé, c'est encore meilleur.
À vos fourneaux !
Ah, ce titre !
RépondreSupprimerJ'en salive !
RépondreSupprimerJe salive pour le cuisinier.
RépondreSupprimerà ne pas confondre avec le goulasch hongrois (ici, par exemple)
RépondreSupprimerJe vais faire une entorse à mon régime.
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