Photo Margaret Stepien |
À y regarder de plus près, il y a ici un concentré de bonheur : on sait, par exemple, que pour apprécier au mieux un Parmigiano Reggiano, fromage royal s'il en est, on imbibera d'huile d'olive (raisonnablement... ou pas) des tranches de pain de campagne frais. À Bologne, on le déguste ainsi accompagné de cubes de mortadelle, c'est très léger...
Les tranches de pain frais... |
Les tranches de pain frais de la photo ont été frottées d'ail et de tomate goûteuse (c'est la saison, profite, ma fille !) qu'on peut agrémenter d'une fine tranche de bon jambon cru ou d'un filet d'anchois.
Il y a deux verres de Sangiovese ; si je vous le dis !
Et – prêtez l'oreille – des airs d'Opéra (italien, bien sûr !).
Le temps ayant la bonne idée d'être clément, on dressera la table dans le parc, sur la terrasse, le balcon, près de la fenêtre : dans tous les cas, on appréciera.
Et – prêtez l'oreille – des airs d'Opéra (italien, bien sûr !).
Le temps ayant la bonne idée d'être clément, on dressera la table dans le parc, sur la terrasse, le balcon, près de la fenêtre : dans tous les cas, on appréciera.
La perfection ou rien.
RépondreSupprimerVous nous faites salivez,Silvano!