dimanche 6 juillet 2025

Pour bien commencer le dimanche, petite collation

Photo Margaret Stepien
À y regarder de plus près, il y a ici un concentré de bonheur : on sait, par exemple, que pour apprécier au mieux un Parmigiano Reggiano, fromage royal s'il en est, on imbibera d'huile d'olive (raisonnablement… ou pas) des tranches de pain de campagne frais. À Bologne, on le déguste ainsi accompagné de cubes de mortadelle, c'est très léger...
Les tranches de pain frais...

Les tranches de pain frais de la photo ont été frottées de tomate goûteuse, c'est de saison, enfin !  
Il y a deux verres de San Giovese ; si je vous le dis !
Et — prêtez l'oreille — des airs d'Opéra
(italien, bien sûr !).
Si le temps le permet, on dressera la table dans le parc, sur la terrasse, le balcon, près de la fenêtre : dans tous les cas, on appréciera.

Pour préparer ce petit en-cas, n'hésitez pas à faire appel au plus charmant des commis, le fouloulesque Jakob Jokerst, qui se fera un plaisir à mettre la main à votre pâte :

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