
Comme les Vénitiens, je préfère le Campari Spritz à l'autre, laissé aux touristes.
Actuellement, je m'écarte des ciccheti habituels et le sers
avec du Pan con tomate à la... catalane.
Fastoche : on fait griller des tranches de pain (baguette)* que l'on frotte d'ail. On reste dans les frottements en procédant de même avec une moitié de tomate (c'est le moment !) et un peu d'huile d'olive.
On peut ajouter un filet d'anchois ou une fine tranche de jambon. Du San Daniele pour revenir en Italie, en ce qui me concerne.
On peut ajouter un filet d'anchois ou une fine tranche de jambon. Du San Daniele pour revenir en Italie, en ce qui me concerne.
* Avec du gluten, c'est encore meilleur, ricanè-je.
Par association d'idées, cela me rappelle un cocktail à Vérone, mais sans alcool le skiwasse (chaud dans le Jardin des Finzi Contini) sirop de framboises ou amarena, citron et eau de Seltz à l'époque...) je n'en ai retrouvé le goût qu'en associant du sorbet citron avec des cerises à l'amarena). Sur fond de Turandot aux arènes de Vérone.
RépondreSupprimerPivoine.