... mais incontournable, le caffè matinal au Florian.
Les prix grimpent dès que l'orchestre attaque son répertoire.
Pour le déjeuner, on se contentera de ciccheti* pour équilibrer le budget.
* Assortiment d'antipasti, toasts et petits sandwiches : l'équivalent vénitien des "tapas" :
Ciccheti dans un bar de Venise |
bonjour, veuillez noter que le pluriel cicchetti au singulier cicchetto est un petit verre pour deguster contenant env. 4 cl par contre les tapas espagnols sont l'equivalent des tramezzini italiens ou amuse gueule francais
RépondreSupprimerCher ami, je veux bien le noter, mais Reggiani chantait "Venise n'est pas en Italie"... et, à Venise, les cicchetti sont bien les amuse-bouche que vous voyez sur la photo. Mais j'aime bien également les tramezzini, lesquels sont des petits sandwiches confectionnés avec du pain de mie : on les garnit, entre autres, de thon et d’œuf, de funghi (champignons) et autres gourmandises. Vous m'avez fait travailler, vous !
RépondreSupprimerCopiez et collez ceci dans votre navigateur, et vous verrez un authentique tramezzino (photographié à Venise, je vous le jure !): http://tramezzinimag.blogspot.fr/search/label/Gourmandises?updated-max=2009-11-03T01:43:00%2B01:00&max-results=20&start=63&by-date=false
RépondreSupprimerJe fais confiance à Silvano, italophile émérite. Et un néologisme, un !
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