Dégustée chez mes amis du ristorante Armando al Pantheon (à Rome), cette entrée à servir tiède : une simple tranche d'aubergine sur laquelle on a déposé un peu de ricotta fraîche à laquelle on mélange de fins éclats de noix et noisettes pour lui donner un peu de croquant ; on pose sur la ricotta une tranche de pancetta enroulée autour d'un petit morceau d'abricot frais ; le tout est piqué d'une feuille de sauge pour le mariage des saveurs.
Simple à réaliser, pour peu qu'on lui apporte amour et délicatesse.
Simple à réaliser, pour peu qu'on lui apporte amour et délicatesse.
C'est fin à se pâmer, ça fait aimer la vie.
Trop bon mais attention à la ligne !
RépondreSupprimerJeremy
Petite entrée, ça n'a pas l'air bien lourd. Tout dépend du plat qui suit : des pasta après ça,puis un tiramisu, ce serait parfait ! ;)
RépondreSupprimerUn œuvre d'art, en somme...
RépondreSupprimerJe ne vous le fais pas dire, ac !
RépondreSupprimerJe vais essayer de mettre la recette en pratique. Merci pour cette belle suggestion.
RépondreSupprimer