Les "pici al ragù", spécialité toscane pour estomacs solides.
Le ragù est une sauce à la viande.
Ingrédients (pour 4 personnes) – farine - 1 œuf - +/- 100 g de veau haché maigre - 2 saucisses - entrailles de poulet - persil - 1 carotte - oignon ¼ - 1 branche de céleri - sel et poivre - huile d'olive vierge - vin blanc 1/2 tasse - 150 g de tomates mûres - fromage pecorino toscan
PRÉPARATION :
Pici : placer la farine sur la table, ajouter l'œuf et l'eau et mélangez. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne un niveau d'environ 2 cm. Couper et rouler chaque bande avec vos mains (dans le dialecte, se dit «appiciare"). Faire cuire dans l'eau bouillante salée et servir avec la sauce à la viande.
La sauce à la viande : Hacher les herbes et les faire revenir dans l'huile d'olive, puis ajouter les saucisses, les abats en petits morceaux, sel et poivre. Lorsque tous les ingrédients sont dorés, ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter ensuite la purée de tomates et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 2 heures. Servir les pici avec la sauce à la viande et saupoudrer avec le pecorino toscan.
Ensuite, une bonne sieste.
NB
On peut se faire aider par son commis préféré :
Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.
Photo en-tête Mina Nakamura
"La gravité est le plaisir des sots"
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.
Photo en-tête Mina Nakamura
"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)
dimanche 6 avril 2025
Pici al ragù comme à Firenze (Florence)
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2 commentaires:
Il jouait du piano tout nu ...
Joël
Excellent !
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