Là-bas, on m'a dit que le nectar obtenu valait tous les "what else ?" du monde !
Le tassement de la mouture ? Le moment crucial pour retirer du feu ?
Les italiens gardent jalousement leurs secrets.
Les adeptes des nouvelles technologies apprécieront sans doute cette nouveauté.
Comme on l'écrivait en d'autres temps, c'est épatant !
Quant au charme...
Bonus, lundi à 14h44
« J’ai du travail, Nino, allez, lève-toi, fais du café, allez ! ». Il m’épate : il est venu à bout de la Bialetti Moka ; son café est délicieux ; il m’a montré cent fois comment faire ; je n’y arriverai jamais : comment y parvenir quand le démonstrateur est beau comme un dieu, qu’il se balade à poil toute la matinée, y compris pour concocter le fameux nectar ?
(Silvano Mangana - "Louis, garçon facile" nouvelle version - A paraître... un jour.)
5 commentaires:
le café avec la moka, mio caro Silvano est sublime! je le fais avec una moka comme ca, très fort comme vous Francais neammoins l'imaginez!
C'est intéressant(des fois) de blogs en blogs je me promène et là je "tombe" sur le votre et Ouffff Je ne suis pas déçu . Bien alors maintenant il faut que je vous apprenne à utiliser cette cafetière ce n'est pas très compliqué . Par contre il faut que je consulte mon agenda pour programmer un rendez vous . Bon pour le moment je continue ma petite balade dans votre univers
ps: la secaonde machine à café là je dis non le jour où il y a une panne d'électricité ...
Je n'utilise que ça : la bonne vieille cafetière italienne (que je ne lave jamais). Pour le reste, l'essentiel est de trouver le café adapté à ses goûts et à sa personnalité.
another country : voir le "bonus" que j'ai ajouté...
Ah les Bialetti! Cela fait plus de 15 ans que je les emploie, avec bonheur, dans plusieurs tailles, jusqu'à la 'géante'. Mes nombreux hôtes apprécient tellement ce bon café que leur petit-déjeuner dure, dure, ....
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