Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.

"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)


samedi 15 octobre 2022

"Cacio e pepe", simple et délicieuse "pasta"

Recette validée par Fernando Lindez
C'est une spécialité romaine "basique" et économique.
Il vous faudra du poivre noir en grains, du "pecorino romano" (et pas d'ailleurs !), de l'eau et des spaghetti de bonne tenue (par exemple "Spaghetti n° 12 de DeCecco").
Dans la vidéo ci-dessous, la première recette est la façon originale. Elle est présentée par Claudio, d'Armando al Pantheon, l'une de mes adresses romaines préférées. Vous pouvez vous abstenir de regarder la seconde, celle d'une dame "étoilée" qui "revisite" la recette originale. Quant à Claudio, qui m'a maintes fois reçu dans sa cuisine, c'est le plus exquis et le plus humble des chefs. Si vous allez à Rome, ne manquez pas de visiter son restaurant.


J'ai appliqué à la maison, en quelques minutes, la recette de Claudio : "un regalo !"

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