Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.
Photo en-tête Mina Nakamura

"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)


dimanche 7 décembre 2025

Jakob et le "ragù" : de bonnes intentions, mais...


Le beau modèle allemand Jakob Jokerst, souvent présenté ici, réside souvent à Milan. Moins souvent, sans doute, à Bologne où il aurait pu apprendre à concocter un vrai «ragù alla bolognese». Il manque en effet quelques ingrédients à ce plat culte. Si l'on veut faire aussi simple et meilleur, je conseille l'une de mes recettes, brevetée, ou presque. : l'oignon rouge, oui, puis de la saucisse fraîche émiettée que l'on déglace au vin rouge avant d'ajouter la passata di pomodoro (purée de tomates) : dans les deux cas, rien de bolognais, mais on se régalera de ma suggestion. Je suis prêt à me sacrifier et à l'inviter chez moi pour la déguster.
Il pourra se mettre à l'aise comme sur les deux photos.


Aucun commentaire: