Goulash e gnocchi di patate à Trieste (It.) Photo Silvano Mangana |
Il fait encore assez froid pour se permettre ce type de nourriture roborative. Le "goulash" hongrois était, à l'origine, une soupe mijotée d'oignons, de viande, et parfumée au paprika. Ici, dans cette ville très "Mittel-Europa", il devient ragù que l'on sert avec des gnocchis de pomme de terre. On choisira de la viande de bœuf du même type que pour notre bœuf-bourguignon (gîte, paleron). Ce doit être excellent avec de la joue. Le goulasch (2 orthographes possibles) gagne à mijoter longuement dans une cocotte en fonte : il n'en sera que plus fondant. Réchauffé, c'est encore meilleur.
À vos fourneaux !
5 commentaires:
Ah, ce titre !
J'en salive !
Je salive pour le cuisinier.
à ne pas confondre avec le goulasch hongrois (ici, par exemple)
Je vais faire une entorse à mon régime.
Enregistrer un commentaire