Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.

"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)


dimanche 23 avril 2023

L'archipel du goulasch

Goulash e gnocchi di patate à Trieste (It.) Photo Silvano Mangana

Il fait encore assez froid pour se permettre ce type de nourriture roborative. Le "goulash" hongrois était, à l'origine, une soupe mijotée d'oignons, de viande, et parfumée au paprika. Ici, dans cette ville très "Mittel-Europa", il devient ragù que l'on sert avec des gnocchis de pomme de terre. On choisira de la viande de bœuf du même type que pour notre bœuf-bourguignon (gîte, paleron). Ce doit être excellent avec de la joue. Le goulasch (2 orthographes possibles) gagne à mijoter longuement dans une cocotte en fonte : il n'en sera que plus fondant. Réchauffé, c'est encore meilleur.
À vos fourneaux !



5 commentaires:

Arthur P. a dit…

Ah, ce titre !

Axel a dit…

J'en salive !

Hersaint a dit…

Je salive pour le cuisinier.

Xersex a dit…

à ne pas confondre avec le goulasch hongrois (ici, par exemple)

Joachim a dit…

Je vais faire une entorse à mon régime.