Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.
Photo en-tête Mina Nakamura

"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)


dimanche 30 juillet 2023

Gnocchi alla manganesca

Ah la la la la, ces gnocchi !

Testé et apprécié en bonne compagnie

Ce qu'il vous faut :

• 250 g de gnocchi (faits maison, c'est encore mieux)
• 30 g de beurre
• 2 gousses d'ail
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• 1/2 tasse de crème épaisse
• Flocons de piment ou piment oiseau (mais allez-y pianissimo)
• Sel
• Parmesan et mozzarella

Procédons comme suit :

Au besoin, engagez un commis, tel Nicolás Lorenzon
• Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre et les gnocchi égouttés tout de suite après leur remontée à la surface de l'eau bouillante salée, et continuez à frire pendant environ 5 minutes.

• Ajoutez l'ail haché, le concentré de tomates, le sel, le piment et la crème épaisse.
• Laissez le tout mijoter à feu doux durant 10 minutes.
. Ajoutez le parmesan et la mozzarella (personnellement, j'ai prélevé l'intérieur de la boule et l'ai réparti avec mes mimines).
• Râpez du parmesan sur les assiettes avant de servir et "bonne dégustation" (expression agaçante s'il en est).

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