Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.

"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)


dimanche 30 juillet 2023

Gnocchi alla manganesca

Ah la la la la, ces gnocchi !

Testé et apprécié en bonne compagnie

Ce qu'il vous faut :

• 250 g de gnocchi (faits maison, c'est encore mieux)
• 30 g de beurre
• 2 gousses d'ail
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• 1/2 tasse de crème épaisse
• Flocons de piment ou piment oiseau (mais allez-y pianissimo)
• Sel
• Parmesan et mozzarella

Procédons comme suit :

Au besoin, engagez un commis, tel Nicolás Lorenzon
• Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre et les gnocchi égouttés tout de suite après leur remontée à la surface de l'eau bouillante salée, et continuez à frire pendant environ 5 minutes.

• Ajoutez l'ail haché, le concentré de tomates, le sel, le piment et la crème épaisse.
• Laissez le tout mijoter à feu doux durant 10 minutes.
. Ajoutez le parmesan et la mozzarella (personnellement, j'ai prélevé l'intérieur de la boule et l'ai réparti avec mes mimines).
• Râpez du parmesan sur les assiettes avant de servir et "bonne dégustation" (expression agaçante s'il en est).

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