Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.
Photo en-tête Mina Nakamura

"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)


mardi 4 novembre 2025

Saute en bouche

 À quoi pensez-vous donc, vieillards et jeunots libidineux ?
Pour notre déjeuner, voici la "Saltimbocca alla romana" (saltimbocca à la romaine).

"Saute en bouche" est la traduction littérale de "saltimbocca".
INGRÉDIENTS

Escalopes de veau de lait Farine Jambon de Parme ou San Daniele Beurre doux (pour cette fois) Sauge Sel Poivre noir du moulin Huile d'olive vierge extra Vin blanc très sec

RECETTE Sous une découpe de film alimentaire, aplatissez vos escalopes : elles doivent être très fines. Pour cela, vous pouvez vous servir du rouleau à pâtisserie que vous utilisez quand votre mari rentre à une heure indue. Une bouteille en verre peut néanmoins faire l'affaire. Farinez ensuite les escalopes préalablement salées (mais pas trop, à cause du jambon) et tapotez-les avec tendresse. Disposez ensuite une tranche de jambon sur chaque escalope, puis une belle feuille de sauge. Dans un poêle, faites fondre de plaisir votre beurre dans l'huile d'olive. Faites cuire votre viande à feu vif côté jambon-sauge. Enfin, finissez la cuisson sur l'autre face. Réservez le tout dans un plat chaud. Déglacez ensuite le fond de votre poêle avec le vin blanc. Ajoutez un peu de beurre. Personnellement, à ce moment-là, je mets quelques petites feuilles de sauge. Laissez frémir et nappez vos escalopes avec ce fond de cuisson. En

Vous pouvez accompagner votre viande de pommes de terre au four ou de tagliatelle (pas de s en italien). Travaillez avec votre commis préféré. Offrez-vous un Campari-spritz* dans la cuisine pour sublimer ce moment.

Travaillez avec votre commis préféré.

Bon appétit !
* L'Aperol-Spritz, c'est pour les touristes.

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