Le journal quotidien - non hétérophobe - de
Silvano Mangana (nom de plume Louis Arjaillès). Maison de confiance depuis 2007.
Photo en-tête Mina Nakamura

"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)


mardi 16 septembre 2025

Mangeons les pâtes avec élégance

 

Une succion discrète
et ne pas s'aider d'une cuillère.
Le restaurant italien de Paris qui en met une sur la table
n'est pas un Italien.
L'immense acteur Alberto Sordi : toute l'Italie incarnée


6 commentaires:

estèf a dit…

J’ai toujours trouvé écœurant l’usage de la succion pour les pâtes. J’espère que si un jour je dînais avec vous, vous ne m’infligeriez pas une telle épreuve !

uvdp a dit…

J'essaie de manger les spaghettis en les enroulant autour de ma fourchette sans cuillère . C'est la bonne méthode Silvano ?

Silvano a dit…

Je n'impose aucune succion à mes hôtes, estèf.

Silvano a dit…

Oui, ça va.

Anonyme a dit…

+ Alfredo di Lelio inventore del classico piatto fettuccine Alfredo servito nel suo famoso ristorante a Roma. Fettuccine fatto con un sugo di burro fresca e parmigiano.

Silvano a dit…

Nome o pseudonimo, per favore.